Тост году синей деревянной лошади

Владимир Прокофьев 65
Давайте, бросимся в язычество,
Прекрасно там богов количество!
Не испугают суеверия,
Пока не выйдут из доверия.

Нам гороскопов грезы сладки,
Бьют по мозгам слова - загадки,
И пишут синие лошадки
Мою судьбу в свои тетрадки.

А хитроумные китайцы,
Сложив прокуренные пальцы,
Следят как солнечные зайцы,
С лисой - луной заводят танцы.

Точнее звездных телескопов
Смысл предсказаний гороскопов,
А в предначертанности взлетов
Таится счастье идиотов.

Из воздыханий богдыханов
Творим стихи и вязь романов,
Под бой курантов, звон стаканов,
Восславим джонок капитанов!

19.12.2013