Старушка

Леонид Грушко
В трамвайчик старушка
С авоськой вошла,
В авоське – лягушка
И рыба-пила.

Под мышкой старушки
Енот-полоскун,
Бараночки-сушки
Висят на боку.

От счастья – улыбка,
Пропала хандра:
Напилит ей рыбка
Дровишек с утра.

Енот прополощет
На речке бельё,
Зверьку будет проще
Отмыть всё старьё.

В кувшине квакушка
Собьёт молоко.
Старушке в избушке
Одной нелегко.
         ***
19.12.13 - 21.09.19г.
.