Мир стремится

Лизавета Говорова
Мир стремится к более сложным
Формам.
К отражению неизвестности в одноцветном квадрате растра.
В переходе сидит мальчик в свитере узкогорлом.
Эта осень снова во мне:
-Ну здравствуй, родная.
-Здравствуй.

Это значит, что скоро ждать снега.
Процесс пущен.
Куковать за решёткой скуки,
Но всё мало.
Рассчитаться на тыщи. Свет в лицо не насыщен-насущен.
Дни летят очень медленно
Словно простыни,
Хрусткие от крахмала.
Извините, не хотела, но опоздала.

Отголоском гудит память.
Словить фатум.
Это значит, что станет лучше,-
Но всё ложно.
Моросит третий день. Дождь объявил ультиматум.
Я как Маша, возьму твою ложку
И съем свой октябрь.
Можно?

Время смотрит напропалую в глаза.
Жизнь вещна.
Ретроградностью зацепить неисправные полихромы.
По ночам дети выписывают на заборах «Вместе НАВЕЧНО».
-Мы знакомы?
Нет.
Всё-таки
Не
Знакомы.