Вопрос

Лилия Фёдорова
Обещали нам к утру слабый снег,
Да забыли отключить сильный дождь.
А тогда – цветы алели в окне,
Ты кричал, что за ответом придешь…

А тогда - трава рвалась прорасти
Изо всех земных проснувшихся пор,
Ты старался параллельно пройти
Через жизнь, как через маленький двор.

Дочь моя и твой драчливый сынок...
Им однажды был горшок на двоих!
Был случайный перекрёсток дорог,
Где смешалась я от взглядов твоих.

Ты «случайно» за колонну в партер
Отошёл: билет купил у «рвача»…
Пламенел возможно рядом костёр,
Или воском ворожила свеча?

Сын сказал твой:"Вы - проклятье семьи:
Мама видела страданья отца!"
ВОльно ты торил дороги свои…
Жаль,конечно:я не вспомню лица...

Пусть Хранитель не покинет тебя!
Возмужал, наверно, заматерел…
Знаешь, мысли иногда теребят:
Сам ты помнишь, что спросить- то хотел?

Обещали нам к утру слабый снег…

16.12. 2013.