Подарок ангела

Сергей Михайлович Восточный
Дрожит свеча, в ней – полумрак, объятый тайной…
Ночь подарила лишь свидание с тоской,
А где-то в мареве планет, других – хрустальных,
Витая, мысли ищут вечности покой…

Перед Поэтом на столе листок бумаги…
Чернильниц пару, да потёртое перо…
«- Не написать тебе о жизни светлой саги!»
Диктует быта вечно чёрствое нутро…

Вдруг – робкий трепет и шуршанье быстрых крыльев!
Сквозь блики пламени летящий силуэт…
Творец Врата на миг открыл границей с былью -
Вскочил в восторге изумления Поэт!   

Прям перед ним возле огарка старой свечки
Присел тихонько удивительный малец -
С вершок росточком, два крыла у человечка!
В ручонках – крохотный, неведомый ларец!

«- Скажи, мой друг, ты не напишешь мою сказку?»
Малыш Поэта тихим шёпотом спросил…
«- Не знаю право…» - тот вторил ему с опаской…
«- Если поможешь… подари немного сил!»

«- Держи подарок!» - улыбнулся чудо-гномик,
И преподнёс ларец Поэту в тишине:
«- Вернусь… стихи чтобы читать! Об этом – помни!»
Враз исчезая стуком дождика в окне…

Открыв тот ларчик – он увидел вдохновенье!
Что торжеством жило Божественных миров!
Других планет на водопадах озареньем
Поэмы чудные рождали сонмы снов!

Там, в небесах пылали дивные зарницы!
Все люди счастьем жили, в здравии – любви!
Цвели лугами сон-трава и медуницы…
Им серенады нежно пели соловьи!

                ***

Это всё сон..? Иль может быть вообще - легенда?
Не подскажу… Но проходя музея зал,
Однажды замер - на картине совершенством
К Поэту в гости Светлый Ангел прилетал...
 

_______________________________________________


18.12.2013.
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Фото автора: «Его совершенство!», 2008 год.