Бессонная двоица

Садовник Асечкин
    I

Луна планету пудрит светом,
и я стою на свете этом.
Ты спишь и мчишься в те края,
где вечно вместе ты и я,
где нескончаемое лето,
душа моя.

Я так же, как и ты, бессмертен.
Я много жил, но мне не светит.
Так простодушно-хороша
девчонка жизнь, горчат, спеша,
секунды, сутки и столетья,
моя душа.

    II

Встать и закурить
ночью в час бессонный,
грустно говорить
в воздух заоконный

тусклые слова
в ожиданьи утра,
стёкла целовать,
умеревши будто.

  19/XII.13