Мальчик и война

Погосян Артур
Бегал мальчик босиком
По лесной полянке
А на поле, за леском
Грохотали танки

А на берегу реки
Били пулемёты
И стремительно полки
Превращались в роты

А с деревни дым летел
Чёрными клубами
На флагштоке во дворе
Догорало знамя

А в деревне каждый миг
били автоматы
Падали меж ветхих риг
Мёртвые солдаты

Пролетел снаряд шальной
Рухнул на полянку
Пообсыпал сухостой
Раздавил поганку

Полыхнул и громыхнул
Дьявольской хлопушкой
Адским заревом мигнул
Над лесной опушкой

На полянке не видать
Мальчика босого
Не дождётся его мать
Милого, родного

А узнает – промолчит
Поседеет только
Сироту усыновит
Вон тепер их сколько