Хоть дожди здесь, хоть ветра! Горная, походная

Александр Иутинский
Холоднее всего на рассвете,
Над рекою ложится туман,
Может день будет ясен и светел,
Или это всего лишь обман.

Припев
Хоть дожди здесь, хоть ветра,
Ураганы и метели,
Эй дружище, нам пора,
Мы дойдём, дойдём до цели!

Там вдали сквозь свинцовые тучи,
Лучик солнца пробился с утра,
Шквальный ветер всё мучит и мучит,
И нам в путь собираться пора,

Горы манят в снежные дали,
Красоты там суровый простор,
Своё сердце горам мы отдали,
Лишь в душе оставляя задор.

На закате немного теплее,
Что ушло не забыть никогда,
Хоть ветра и становятся злее,
Горы в памяти вы навсегда!