Родная душа

Владимир Лосев 2
Ни в благородстве, и ни в низости,
Куда бы я ни попадал,
Ещё ни с чем я кровной близости
В земном пути не испытал.

Лишь иногда: закат багрянится.
И в вечереющей тиши
Ко мне тоска сквозь сумрак тянется
Родной неведомой души.

И радость робко в сердце просится,
Как будто, вняв моей мольбе,
Моя неведомая родина
Шлёт сыну вести о себе.