Я в стратосферу

Максим Землянин
Я в стратосферу не летал ни разу
Не воевал и не сидел тюрьме
Бывает, умную не понимаю фразу
Бывает - все на свете не по мне
Ни соловьев не надо, ни рассветов
Ни жарких слов, ни взглядов в темноте
Не надо ни вопросов, ни ответов
Не надо знать: зачем я, кто и где
Ни надо, что б меня не понимали
Не надо, что б могли меня понять
Не надо, что бы где-то там определяли
Что должен я, а что не должен знать.
Ни надо что б чего-то было надо
Тем более, когда не веришь ни на грош
Тебе твердят, возможна лишь одна награда
Да и её при жизни не возьмешь.
Не надо ни покоя, ни уюта
Ни этой цели, что сверкает как брильянт
Чего-то, где-то рассказали почему-то
А мне мерещится совсем обратный вариант