Я возвращусь назад

Татьяна Фурсова -Павловец
         "Давай вернемся в десять лет назад,
          Где были мы красивей и моложе."
                Лариса Ястребова, http://www.stihi.ru/2013/03/31/3974


         *   *   *


Я возвращусь назад, на тридцать лет,
А может, даже чуточку подальше.
В нас жил весной разбуженный поэт,
И не было ни горя и ни фальши.

Ты кутался в вишнёвый аромат,
Душисто под ноги стелились травы,
И был ещё ни в чём не виноват,
Я не терзалась горечи отравой.

Звенела ночь, был ярок каждый миг.
Мы были несерьёзней, но моложе.
Нам был неведом злого рока лик,
И радугой любовь стелила ложе...

Как много зим растаяло весной!
Как много вёсен устремлялось в лето...
Тебя нет рядом, ты давно с другой,
Но днём вчерашним вся душа согрета.