Дорога домой

Семён Евсиков
Вдохновения нет у меня,
А эти строчки ни о чем,
Увидел одинокий я состав
На столь же одиноких рельсах.

Тут где-то по вагону бродит контролёр,
Лишь иногда его я вижу.

Наш поезд тронулся вперёд,
А кажется, что мы стоим,
Мне кажется, что на соседних рельсах едет поезд,
Но хорошо, что всё-таки
Поехал наш состав.

И скоро я подъеду к городу,
К родному Череповцу,
И выйду я из своего вагона
И на такси помчусь я до дома своего.