Новогодняя распродажа

Надежда Лаврушина
Вчера с утра на рынке я стояла.
Мороз крепчал, но было мне смешно:
К себе народ соседка зазывала, -
Так весело! Как будто бы в кино!

Стоял декабрь, а ей, как в мае - жарко:
«Эй, подходи, кто на деньгу богат!
Вам кони предлагаются в подарки,
Таким коням и Ричард* был бы рад!

Фарфоровые, ярко расписные,
И деревянных парочку продам!
Коняшки – загляденье: пристяжные,
И коренник, силен не по годам.

Для вас нарочно лучших выбирала.
Ведь символ года, а не просто так!
Поставьте дома, да ни где попало,
Под елку ставьте – это не пустяк!

К вам ровно в полночь счастье постучится,
Вы только приоткройте дверь ему.
Подарок этот точно пригодится,
Как вещь, необходимая в дому:

Помыть, погладить, приготовить ужин…
Всех накормить, убраться и упасть…
Кто скажет, что помощник вам не нужен?
С таким конем  жениться - не пропАсть!

Что говорите? Есть уже такая?
Стирает, гладит, кучу дел ведет?
Эй, бабы, подходи, пока хмельная!
Бери задаром – видно наш-то год…»


* Ричард III-король Англии, герой У.Шекспира."Коня! Коня! Полцарства за коня!"-крылатое выражение из трагедии "Король Ричард III"