Отчего у мамы руки кровоточат

Татьяна Морозова 15
Отчего у мамы руки кровоточат?
Мало у ней радости.
Разве это весело смотреть на других людей?
Часто отвлекается она на всякие разности.
Времени на руки нет совсем.
Мама, ты хоть помнишь, под каким созвездием
Крышу дома вы решили возвести?
Что за ветер дует щас?
Вчерашний или седнешний,
Почему капели в доме нет у нас?
Разве можно изредка лишь бояться смерти?
Разве нужно жить всегда во мне?
Сколько счастья может запомнить твое сердце?
Мама, все это нужно и мне.
Я как все дети все забрать готова,
Я пообещаю вечной жизни вам,
Все мне отдаете оголтело,
Не за будущее, а за настоящее и «вечное» пополам.
Почему ты снова смотришь так, как много лет назад?
Мир так сильно изменился – почти превратился в сад.
Но ты снова так спокойна за успех и  хворь.
В мире все всегда проходит, лишь бы ты была со мной.
29.01.05