О чёрном, белом и цветном

Марина Вечер
Нет, чёрный цвет не для меня:
он прячет и тепло, и краски.
Теперь предпочитаю красный  -
начало радуги-огня.

Горит оранжевый восход,
высвечивая нас из тени,
бесстыжий жёлтый хоровод
лучей смущает мир растений.
Потом распахнутым глазам
сюжет откроется зелёный –
мотив листвы неугомонной 
для них целительный бальзам.
Вот  нежно янь играет с инь
в просторах моря голубого,
и растворяется в ней снова,
и увлекает в неба синь,
чтобы вдвоём застыть, заснуть,
вдруг вспыхнуть ультрафиолетом,
упасть седьмым цветком  букета –
и в белом завершить свой путь.

Чудесней чуда в мире нет:
всё, преломляясь, повторится,
сверкнёт цветная вереница
и снова спрячет свой секрет.



Картина Джима Уоррена