Уходит год. Сказки зимних ночей

Валерий Шигарин
               Уходит год.
        (Сказки зимних ночей)

Уходит год, тихонько, не спеша,
Почти неслышной поступью усталой.
Как будто лист срывается, шурша,
С подножки уходящего трамвая.

Уходит год, скрывается вдали,
За кромкой угасающего неба.
И снова плачут в сердце журавли,
Зовут в те земли, где ещё я не был.

Уходят стайкой прОжитые дни,
Летят неслышно призрачные тени,
И будто по велению Зимы,
Послушно превращаются в мгновенья.

Кружится снег по серой мостовой,
В сугробах утопают переулки.
И ель в снегу, как в шапке меховой,
Стоит Снегуркой в белом полушубке.