Единственная радость

Владимир Луцкер Кирткелэ
Не для листвы и цветов
стылым потоком воды
целую ночь дождь
бьется о подоконник, -
он просится в дом? -

Перезимовать,
заморозками
насовсем не исчезнуть?

Круговороты миров
капелькам влаги,
что они значат? -

Одну надежду,
единственную радость, -
стать радугою.