За что мы такою ценой заплатили?

Тамара Залесская
В победном движении социализма
Поломаны судьбы, раздавлены жизни.
Погибших – армада, виновных – армада.
Их дети живут и работают рядом.

Такая эпоха – в ней всё переврали.
Хотели свободы – свободы не дали.
Хотели достатка – он был у немногих.
А равенство было у всех – перед Богом.

Людей отвлекали пустыми речами,
И люди терпели, тупели, молчали.
Закуска и чарка – доступное счастье.
Голодный и трезвый – опасен для власти.

Он будет искать своих бедствий причину,
Он может сорвать с этой власти личину!
И снова – ломали, и снова – давили...
За что мы такою ценой заплатили?


Написано в начале 2000-х
______________________________________

Фото из интернета