Прорыв

Пятков Александр
Низверглись хляби роковые,
Разрушив дерзкие мечты,
На скалах руны вековые
Хранят лишь прежние черты!

Леса густые кроны прячут
Под шапки грязные корней,
На нивах влажных рыбы скачут
Среди растерзанных полей.

Вокруг безмолвие могилы,
Барханов ила тишина,
Их греет вечное светило,
Им светит полная луна.

Всё прах и тлен, мечтанья тщетны,
Цивилизаций краток век,
Их горизонты беспросветны,
Один пред Богом человек!