Собаки

Вячеслав Жуковский
Нам нужно поучиться у собак,
Они получше знают что такое верность.
Не продадут за золотой пятак.
И будут преданны пока не канут в вечность.
Они не станут убегать
Как убегают некоторые люди,
Когда вдвоем стоишь лицом к пяти
Готовы защищать до смерти.
Не просят ничего взамен,
А отдают так много вы уж мне поверьте.
Нет на Земле существ что преданней собак
И дружбы что дают они,
Нет бескорыстнее на свете.
В их взгляде можно прочитать
Насколько сильно они любят.
Они ведь тоже могут плакать и страдать
Намного искренней чем некоторые люди.
Так больно видеть, как собак
На улице хозяева бросают,
Зачем? Не понимаю делать так,
Ведь мы в ответе, за того кого мы приручаем.
Не надо делать люди так
Друзей бросать нельзя
Они нас не бросают
Учитесь люди у собак,быть верными
Они об этом больше знают!