mon sher

Ольга Марчевская1
 Да, граф, опять замучил сплин..
 Что, граф? Нет, это моветон.
 Так откровенно оголенных спин
 Не видели давно.
 В кого влюблен?
 Влюбленный князь! Но это же смешно!
 Он еле ходит, извините, граф.
 Кто был героем? Он?!
 Давным давно
 Все позабыли это.
 Кто неправ?
 Я не права?! Запомните, mon sher,
 Права всегда я.
 Кто глухой, как пень?
 Что? Наш дворецкий?..
 Никаких манер
 У дочерей Лиговских. Целый день
 Раскладывать пасьянс.
 Опять мигрень...
 Подайте соль мне, разлюбезный граф.
 Велите запрягать! Поедем в лес - там тень.
 Там тень, сказала я.
 Ну кто опять не прав?..

 Что? Процедуры? Снова медсестра...
 Меня в палату?
 А кататься, граф?!
 Вы правы: да, mon sher, уже пора...
 А старый князь! Он все-таки не прав.




Фото из серии "Старики и старухи". Михаил Левит.