Следы голодные...

Ольга Юрьевецкая
Следы голодные, и крУжат, и кружАт,
как волки или собаки одичавшие: 
идут,  (страшусь, как будто в чём-то виноват),
сужают круг безмолвно. И ждут. Но я   -
Не сдамся. Главное – спина прямая.

Надежда в сердце, а быть может,  в голове.
Кто знает, как рождается и сколько где-то
носится дитя души. Кто помогает
проявиться свету…   Едва взглянув,
мир разрешает, снизойдя: «Ну, что же,

живи покуда. Раз ты настолько глуп,
Ты должен обходиться без пелёнок».
 
***
Идея "следов" http://www.stihi.ru/2013/09/02/2475