Старый вальс

Форнарина
Новый  Год:  застолье,  «ящик».
В  нем «попса»  и  президент.
Вот  он - праздник  настоящий,
Вот  он - истины момент.
                ***
И  у  нас  собрались  гости,
Пара тостов  и  - молчок…
Всем  уже  промыли  кости,
Всем  уже - все  нипочем.
                ***
По  привычке  в телевизор
Все  уткнулись, только вот:
Мать  хозяина  - Элиза.
Вдруг  пластинку достает.
                ***
    Заиграли  вальс  старинный .
    И, как – будто,  легче  жить.
    Тут  встает один мужчина:
    «Разрешите пригласить».
                ***
    И  Элиза,  сбросив  годы,
    В  легком  вальсе  понеслась.
    Ах,  как весело народу!
     Вечеринка  удалась.