Размышление о Снежной Королеве

Лариса Семиколенова
В глазах Королевы Снегов только синь и мрак.
Спокойствие - вечный залог ледяного плена.
И нет любопытства. И жалости нет. Чудак!
Он даже не понял, что жизнь - не предмет обмена.

Она уж давно от людей ничего не ждёт.
В её королевстве не в моде любовь и верность.
Здесь правит расчёт, трезвый ум и рассудка лёд.
На страже - незыблемость, и абсолют, и вечность.

Зима... За стеною дворца без конца зима.
А Кай-то решил,что проник за ворота рая.
Вот пазлы. Он, слово из льдинок сложив едва,
Шагнёт в запределье из сказочных тесных рамок.

Холодная Дама гостей никогда не ждёт.
И память закрыта, и сердце иглой не колет.
Пора королеве на свой вечерний облёт.
И новые Каи за ней побегут невольно.