Ночь

Эдельштейн Лиза
Карандашом как шпагою нацелясь,
Бровь у виска немного удлинить,
В слепом окне поймать, лучась весельем,
Луны волшебной золотую нить,
Скрывая подступающую дряблость,
Румяна положить от щек к вискам,
Черня ресницы цветом конских яблок,
Прищурить глаз, потом прыщи искать,
И, бесталанно выгибая шею,
Пытаться разглядеть изгиб спины,
И, несмотря на это, пламенея,
Шагнуть во двор, под свет больной луны,
Вздохнуть, завыть тебе, луна златая,
Забыть о долге, доме и тепле
И превратиться в точку, улетая
На брошенной уборщицей метле.