Сохрани

Игорь Пургин
Я залечивал раны свои
На ступенях поруганной церкви,
Уходя от беды и от смерти,
Собирая пылинки любви.

В пелене бытовой круговерти
Я строгал из березы кресты,
Наводя через Лету мосты,
Уходя от беды и от смерти.

Это были последние дни
Чистых лет, где мы были, как дети,
Я бежал от беды и от смерти,
Умоляя Христа: "Сохрани!"