И плечи гордые расправит

Виардо
http://www.stihi.ru/2013/12/18/263 Вальдемар Вайцель


Звездопады предсказаний в мороз на на серебристый лед,
Сверкая северным сияньем, возможно, кто-нибудь поймет,
Возвышенна и величава Царица, а в ногах метель,
Непобедимая, как пава, но далеко весны апрель,
Снегов коснется и растопит и косы эти расплетет,
Цветов к ногам ей щедро бросит и никогда уж не уйдет.
Подскажет только ей дорогу и отогреется тогда.
И станет ласковой и нежной, оттает, встанет ото сна,
И плечи гордые расправит, любуйтесь на нее народ,
Как жаль, не понимали, что гордость эта ей идет.