Декабрь пролететл...

Мина Минакова
Декабрь пролетел незаметно...
Специально не замечаю
Промозглые серые будни,
Лёд на кривых дорогах.

По полузамёрзшим лужам
Иду в золотых галошах,
А брызги летят и будят
Полузаснувших прохожих.

Осталось совсем немного
До зимнего солнцестояния...
И что же, в сравнении с этим,
Свернувшиеся расстояния?
       17.12.13г.