Под маской

Фёдор Балюнов
Масок много,
Человек один.
Общество убого,
А мир наикрасивейше един.

Терпение испытывает прочность,
Ведь в жизни мягкость не важна.
И каждый в слове норовит дотошность,
И опрометчивостью этой, вся жизнь становится грешна.

Когда поддавшись чувству свыше, ты не заметил лжи,
А оскорбление злобное ты получил под дышло,
Сиди, свои стишки пиши!!!
И может кто услышит...

Как в горле кость -
Презрение к себе,
Испытывая злость,
Хочу к тебе...