Тот, другой

Генерал Дрозд
28.01.2008

Ты не спрашивай, зачем же ты – Мечта,
Почему и как ты стала вот такой.
Если б знал, то не сказал бы. А тогда
Это был б уже не я, а тот, другой.

Произнесены слова, не повторить,
Не сводить слова до лишь «дежурных» фраз -
Скажет пауза. И, просто, может быть,
Тот другой придёт попозже. Хоть на час.

За проход по краю встречи ты прости,
Ты же помнишь, он был глупый и смешной.
Я успел всего сказать тебе: "Лети!"
Ты взлетела, и вернулся тот, другой.