в элитном ресторане...

Ануар Омар
Чашечки чая
блюдца квадратные
с смягченными углами,
возможно не случайно...

Не громкая музыка
ласкает большие окна
в которых город - картина
движущие полотна...

Встречаемся взглядами
с редкими прохожими,
шагающими вдоль ограды -
мы, сидящие ничтожны,

меняющие стены
за большими окнами -
мы теряем время,
мы ограничены свободой...

Но это не мы -
это образ мегаполиса
в котором одни рабы
с черно-белыми полосами.

Одна сторона...
завтра - другая,
как разность сна,
меняется - играя,

как измена мод
окружностью на квадраты,
на треугольники и наоборот...

Бедны тем, что богаты...

2013