Как трудно женщину понять

Сергей Малинов

Как трудно женщину понять…
С бордюра руку поднимает:
«До центра»… «Прыгайте. Сто пять».
«Таких тарифов не бывает!»

С улыбкой ей: « А что не так?
Обычно двести заряжают?»
«Конечно, двести!» «Что  ж, пустяк.
Давайте так. Тарифы знаю».

Садится, грацией пленя.
Дает пятьсот. Я – триста сдачи.
И гневно смотрит на меня:
«Вы рвач!» А я от смеха плачу:

«Хотел Вам просто угодить.
Поднять настрой Вам среди ночи».
«Я в состоянии платить!
Я не такая… Между прочим…»

Надула губы и ворчит:
«И неудобно к Вам садиться…»
«Подножка ж есть». Она молчит,
Но, вижу, стала меньше злиться.

Я, улыбаясь: «Впрочем, Вам
С такими длинными нет смысла».
Она смущенно взгляд к ногам…
В салоне пауза повисла.

Смотрю, как тает злой каприз.
Тихонько музыка играет.
Украдкой взгляд и руки вниз.
Коленки скромно прикрывает.

А выходя: «Визитку дать
Вы мне не можете?» «Конечно!»
Как трудно женщину понять…
И это будет длиться вечно.