Этому небу нужна новая жизнь

Надежда Багазеева
Этому небу нужна новая жизнь.
Ты просто знай:
серая дымка, что над нами дрожит, -
это умирающий рай.
Зори за тучами не рассвет,
даже и не закат:
бывши нетленными тысячи лет
райские кущи горят.
Реки засыпаны пылью столетий.
Ангельский хор уснул.
Золотые врата провисли как плети.
Никого, кто бы нес караул.
Что ж под небом? По-прежнему
миллиардов семь одиночества.
А если сердцу мятежному
вдруг в небо захочется,
то ты просто обязательно знай:
все, что видишь с земли, - миражи,
давно пеплом стал прежний рай.
Но... это небо ждет новую жизнь.
                2012г.