Как Дед Мороз забыл про Новый год

Лариса Суздальцева
Однажды Дедушка Мороз
Забыл про Новый год…
И тут в природе понеслось
Вдруг всё наоборот.
                ***
Встал мальчик Васенька с утра
И посмотрел в окно,
Давно уж снегу быть пора,
А во дворе темно?!

Пожал наш Васенька плечом:
Что делать, как же быть?
Не засверкает речка льдом…
Эх, как тут поступить?

Наверно, нужно мне пойти
В волшебный зимний лес
И Дедушку скорей найти –
Детишки ждут чудес!
                ***
Надел ушанку, дверь прикрыл,
Пошел навстречу мгле,
Сквозь буерак, что было сил,
К волшебной той стране.

Тут на него из темноты
Донёсся чей-то вой,
Но он не спрятался в кусты –
Ведь Вася наш – герой!

Достал фонарик, осветил
Он тёмный бурый лес.
Фонарик лучик свой пустил,
И сразу мрак исчез!
                ***
И тут он видит – впереди
По лесу скачет зайчик.
 - Постой, - сказал он, - погоди,
Ты, видно, добрый мальчик!

 - Пора  давно  уж быть зиме,
Промокла моя лапка,
И шубка серая на мне,
Мне в этой шубке зябко…

И тут, откуда ни возьмись,
Навстречу бурый мишка.
 - Эй, косолап, угомонись,
Ты отчего не спишь-то?

Лисичка бродит в темноте,
Ей ничего не видно…
 - И лес не тот…, и мы не те…
Ой, Вася, как обидно…

 - Да…непорядок тут у вас…
Была трудна дорога,
Но оказался через час
У нужного порога.
                ***

Сверкая мрамором, стоял
За дивною сосной
И красотою удивлял
Тот терем расписной.

 - Эй, Дедушка Мороз, проснись,
Тебя заждались мы,
С лежанки тёплой поднимись,
Ведь все хотят зимы!

С перины дедушка вскочил
И посох в руки взял,
Ударил об пол, что есть сил –
Лес сразу засиял.

Хрустальных льдинок  хоровод
Вдруг  в небе закружил,
И ярким светом небосвод
Лучами осветил.

 - Спасибо, Васенька-дружок,
Да – долго Дед ваш спал…
Схватил с подарками мешок
И быстро зашагал.
                ***
Всё встало на круги своя -
Уснул мишутка сладко,
Зайчишка шубку поменял,
Уже не мёрзнет лапка!

Волшебный праздник у ребят,
Сюрпризы, ёлка, смех!
И Васенька был очень рад –
Ведь выручил он всех!

(при участии моих студентов)