Хвост Ящерицы

Четвертый Протокол
Неужели ты хочешь жить как растение,
Не познав всего счастья долгой, славной любви?
Жить по законам, не иметь того мнения,
Что могло тебя сделать баловнем судьбы?
Или же проще жить от всех свободно,
И парить над землею птицей в небесах?
Неужели не сыт грязной ложью по горло,
Что сидит, словно филин, на всеобщих устах

(По мне, так лучше жить как)
Ящерицы хвост-
Подальше от мира Черных Ворон,
Разрушен между нами мост,
И под откос пущен вагон,
Вагон, что полон вашей лжи,
Кошмаров и утех.
И, мой Господь, их накажи,
И отомсти за нас за всех.

Знаю, что путь мой будет недолгим...
Знаю, что смерть ходит рядом со мной...
Но хочу все же я помочь сердцу робким
Вскоре встретить любовь и вернуться домой...
Пусть жизнь идет, словно снег зимней ночью,
Пусть страх молчит, как старинный набат,
Пусть все ж один я избрал долю волчью,
Я не хочу знать, кто виноват,
(Что мне придется жить как)
Ящерицы хвост...