У Питера

Михаил Тюрин
У Питера шальные ноги
Распростерлись над Невой мостами
И  Исаакий  всем ветрам открыт
плывет который век кораблем нездешним.
Дух дворянский одиноко бродит
по площадям  вглядываясь в лики
былого молчаливо, По Пескаревскому
ночью  путешествует свидетельница Луна.
Царскосельский лицей Просвещения
бывший оплот в промежутке времен
тонет туманом.  Расходятся круги
по воде Времени.  И белые Ночи 
в их отражения смотрятся.