Похмелье

Ольга Каштанова
Похмелье. Рандеву.
Прости,
за этот весь кордебалет.
Вино-Исповедь  грешницы.
Водка-Смирнов .
Пиво - Золотая  бочка .
И ты.
Всё, пропала   липа…
Ушедшие дни.
По - пластунски  ползли.
Купались в осеннем пальто в бане.
Грязные сапоги не снимали.
На белый ковёр плевали.
Кровь и песок глотали.
Завтрак  на траве,
Как шрам на щеке.
А я в винных, хрустальных бокалах,
Как лёд растворялась.
Горьким шоколадом с ликёром смешалась.
Мандариновой долькой в крюшон погружалась.
Пьяной вишней в пломбир
Меня в этот день донесли до подъезда.
Гром с молнией смеялись,
Как мухомор с черникой
Около трёх ёлок потерялись.
Танцевали танго
На Сиреневом бульваре слёз.
Пьяные в манго
В  февральский мороз.
Кофе в коньяк
И мы улетаем.
По асфальту скользили
Ступеньки считали.
Вечером в горячем чае липовый мёд растворяя.
Много лет, как кроты в норе проспали.
А утром, исландской селёдкой
В  рассол  погружаясь.
Взглянув на стакан,
Себя не увижу.
Падали на дно болота
И врачи тащили за уши
Безнадёжного  кота- бегемота.
Больничный режим, время
Подумать о прожитой жизни
И однажды мы вышли на свет
И боялись как дети.
Теперь пьем Боржом, Ессентуки
Как прежде,
Минеральные воды стоят
Возле винной реки.
Сам выбирай.
Ад  или рай.