Amour

Наталья Желтова
Звезда пленительного счастья
На длинных острых каблуках,
Вдруг пронеслась по скользкому  ненастью
Оставив за собою облако в духах.
Я просто говорил,кому-то что-то громко,
Курил недавно купленный Pall Mall.
А мимо проходила незнакомка,
И по асфальту разлетался снежный мел...
А чуть правее, рядом по бульвару
Стучал трамвая старый механизм.
И эта женщина, богиня неземная
Унылый натюрморт и въевшийся цинизм...
Холодных взглядов,серых ржавых скважин на лицах
Спрятанных за скорбью и тоской-
Увидел я, но испугался дважды.
И не воскликнул: "Как дела? Постой!"