Атрофия любви

Виктория Захарченко 8
 Брела рефлекторно, под ноги не глядя,
 По мокрым пятнам сырого асфальта.
 Пыталась не думать в то время, пока
 Нещадно дождь  полоскал мое платье.

 Душа уменьшалась похлеще, чем  zip
 Сжимает программно количество байтов
 Хотелось сорваться на истошный крик,
 Избавив себя от последствий инсайта.

 Глаза подняла на вздыбленную высь,
 В серозном бреду неуемной стихии
 Почудилось эхо сто тысячных  брызг   
 Так сходных по силе с моей истерией.

 В извилинах слепо блуждала лишь мысль
 Изрядно глагольного  мерзкого действа.
 Но вспомнилось мамино: «Плохо – молись».
 И как-то поблекло его фарисейство.

 Еще будет больно: закалка души
 По типу идет закрепления стали.
 Как здорово умные изобрели,
 Что жизнь, развиваясь, идет по спирали.

 Себя убежать я не буду в другом,
 И на слово им, безусловно, поверю…
 Раскатами в небе заливистый гром
 Создаст конкуренцию хищному зверю.

 И в нудном подсчете периода “пи”
 Заглушится боль от ожога измены.
 Смирюсь с атрофией почившей любви, 
 Ведь после урока всегда перемена!