Бессонье

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сегодня был закат весьма неряшлив:
Оставил много пятен  в небесах.
И ветер нынче как-то странно кашлял
То с посвистом, а то, вдруг, на басах.

Деревья поменяли кронам краски -
Должно быть яркость не годится сну...
И звёздочки уже таращат глазки -
Ждут, ветреницы, к шалостям луну.

А горизонтом прищемило локон
Светила, что покинуло свой трон.
И патиной мерцает позолота
В небесной тьме над сонным царством крон.

И мне совсем не спится отчего-то...
Вошла в прохладу влажную травы,
Подслушанная ветра позевота
Совсем не вызывает сна, увы.

Наверное, с картиною уборки
Там, где неряшлив нынче был закат,
Я вызвана сегодня на задворки
Бессоньем, взявшим мысли напрокат.   

                20.12.2013