я не хочу

Василиса Солнечная
я не хочу ничего добиваться.
я хочу лежать на диванчике
и пялиться в очередной пустой сериальчик.
хочу пить чай,
не знать о слове "печаль",
и чтоб не нужно было прощать
и обещать.

я не хочу отстаивать планки и принципы,
не хочу напряжения и бессмысленной суеты,
не хочу отыскивать по забегалавкам принцев,
не хочу, чтоб из-за моей лени на подоконнике
умирали цветы.

я не хочу себя переламывать,
изменяться, бороться, пытаться сыграть не в ничью...
но есть такое хорошее слово - "надо",
с которым ты переступишь через все "не хочу".