Подарок

Джу Лис
Подари ожидание сна на твоем плече,
Предвкушение поцелуя в макушку, утро.
Чем оно холоднее, тем кофе пьем горячей,
Не надеясь согреться ракушечным перламутром
Заоконного снега, которым, сияющим,
Любоваться могли бы часами, когда бы стекла,
Запотев от дыханья, не плавились. Точно щит
Возвышается на пути у ветров новостройка.
Чахнет деревце у крыльца. Все мечты – в снегу.
Подари мне его. Звезды плотно к небу прибиты.
Снег же падает на ладони снам на бегу.
Птицы крестиком вышивают весь день молитвы….