Возлюбите Бога, возлюбите! Ответ Э. Асадову

Владимир Жиляков 2
Возлюбите Бога, возлюбите:
Веруйте, надейтесь и любите
Всей душой и сердцем! -- просит вас
Сам Христос, распявшийся за нас.

Слышите апостольское слово? --
Радуйтесь! Не требуйте иного:
Целый мир без Бога -- ни к чему!
Радуйтесь Спасенью своему!

Сколько жизни суждено продлиться?
Всем ли ты успеешь насладиться?
"Мир у наших ног, никто не круче нас!" --
Это было, да и будет -- сотни тысяч раз!

В полумраке храма освещают Вечерю
Трепетно пред ней пылающие свечи...
Радуйтесь Христу, не портите ничем
Ни Надежды и Любви, ни с Богом встречи!

"Тебе поем... Благослови... Достойно есть...
Нам Хлеб Насущный даждь..." И знайте: здесь
Снисходит Благодать -- как льёт над головой
Дождь проливной тропический в орех величиной.

Если это Чудо пропустить,
Как тогда во Свете Божьем жить?!
Всё, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Грех и страсти от себя отставьте --
В них покайтесь, зло творить оставьте.
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Вся мирская прелесть миновала вас.

Говорят: греши, покаешься при смерти --
Это ложь! Худым советчикам не верьте:
Вечной Радости на жизненном пути
Без Христа и в целом мире не найти!

А для Божьих, очень добрых глаз,
Нет ни склок, ни зависти, ни муки!
К вам Христос всегда протянет руки,
Если только сердце чистое у вас.

Радоваться солнцу днём дождливым,
Зла не видеть, не смыкая век...
Кто стремится в Боге быть счастливым —
Тот недаром носит имя — человек!..

Все когда-нибудь уйдём за горизонт событий,
И на Суд предстанем -- грешны иль чисты...
"Своего Спасителя всем сердцем возлюбите!"--
К вам взывает Бог, Сошедший с Высоты.

                20.12.2013, 06:12, г.Раненбург