Губка

Леонид Китайник
Доверь эту горечь живительной губке
соленого влажного взгляда.
Поверь – это моря стеклянные кубки,
природы простая прохлада.
То детские сны под ночною рубашкой
за нами бегут, не старея.
Взлетающей птицы тугая отмашка,
что скоро над степью зареет.