Еда и пища...

В.Евсеев
                «А я люблю текилу: соли иней
                по краю «кабаллито» и лимон...»
       Михаил Никольский http://www.stihi.ru/rec.html?2013/12/15/14141




Сравнить текилу с коньяком –
примерно как еду и пищу:
своё, конечно, каждый ищет,
ведь не заставишь пить силком.

Мескаль пробудит аппетит,
но он подобье самогона,
его из кактусов ведь гонят,
но, несомненно, он пьянит...

Когда нажраться нужно нам,
любая подойдёт здесь пища...
Еда же – то, что повар ищет,
чтоб пища стала бы вкусна.

Текила – пища, не еда,
её закуска – соль с лимоном,
чтоб вкус и запах самогона
отбить тотчас и навсегда.

Коньяк – еда, чтоб смаковать,
ценить и вкус, и ароматы,
и не закусывая, кстати,
ведь послевкусье – благодать!

16.12.2013