Как кот остался без обеда

Людмила Флоря
Котик кушал китекет.
Сзади курочка: – Привет!
Дай попробовать кусочек!
– Эта пища не для квочек!
И не лезь в мою посуду.
Уходи-ка ты отсюда!

Только рыжая хохлатка
Проявила свою хватку:
Разогнавшись со всей силы
Быстро шарик ухватила.

Не на шутку кот напуган,
Убежал скорее в угол.
Молча наблюдал оттуда
Как исчезли из посуды
Все кусочки китекета.
Кот остался без обеда!