В пробке

Герейхан
День заканчиваю в пробке,
Дотянуться бы до стопки...
Да... Послание жены:
"Съезди к теще на блины!"

Не перечишь бабе? Вот!
Делай все наоборот!
Коль не стал бы бабу слушать
Час назад мог дома кушать.

Наизнанку рвет нутро...
Может сунуться в метро?
Не дорога, а каток,
Еле движется поток.

Переполнен - Ленинградский.
На волне - маэстро Градский
На гитаре ритмы шпарит...
Мимо кто-то тенью валит.

Вижу жезл, не видно чина:
"Эй, дружище, в чем причина?"
"Трассу снегом занесло".
Чуть меня не понесло.

Каждый год одно и тоже...
Мне б ответить сытой роже?!
Нет уж, лучше промолчу.
На канале, голос... Чу..?

Сомневаться нет нужды:
Это ж сам Кола Бельды.
О любви и о тюленях,
О поездке на оленях,

Милой шкуру подарю,
Встретим раннюю зарю,
Что напрасно Север крайний,
Говорят, а он бескрайний...!

В общем: радостно ему...
Я же маюсь... Почему?
Кто там был, конечно, знает:
В тундре пробок не бывает...