Календарный листок оторви

Владимир Александрович Аристов
Развожусь, развожусь. Развожусь,
Как всё просто на ближнем Востоке,
А вот я никогда не женюсь!
Буду ветреным и одиноким.

Если буду любить    – по любви,
Если буду страдать – по гитаре
Календарный листок оторви,
Зимний день в серо-желтом муаре.

Голубая вода на двоих,
Водопад и течение сносит,
В доме грустно, где нет домовых,
Время эти дома перекосит!

И опять замороженный лёд,
Превращается в блеск и искусство,
И приносит ковёр-самолёт,
Запоздалое нежное чувство.

Ты меня обними, обними,
Передай мне частицу тепла!
И тогда за любыми дверьми,
Будут слышны колокола!

И тогда не в чехлах, а в строю,
Будут вместе с тобой два крыла,
Будем вместе с тобой мы в раю,
И сквозь тучи сверкать купола!



фото автора