Весь томный вечер с мыслью о тебе

Павел Онькин
***

Весь томный вечер с мыслью о тебе.
Дождь перестал,
Лишь белым теплоходом
Скользят воспоминанья по Неве,
Мост впился в берега стальным упором,
И жестяной морщинистой волной
Река, плеща, уносит запах твой
Из комнаты, где утром жили звуки,
И на подушке сонная рука
Дремала возле теплого виска,
И в складках простыни таилось нечто,
Любимая, понятное для нас,
Как этот день,
Как этот вечный джаз,
Скрепленный рыбным запахом залива,
Изгибом неизведанных дорог,
Янтарным отражением прилива,
И наготы, сквозящей между строк,
К твоим губам припавшей молчаливо.