У смерти не красивое лицо...

Валентина Нечаева-Лебедева
У смерти не красивое лицо,
Оскал не белозубый от улыбки...
И пахнет не духами, а гнильцой,
И это, есть расплата за ошибки...

Я говорю о ранних, молодых,
Что вдаль уходят, крылья обрывая...
А не о тех несчастных и седых,
Что в гроб кладут детей своих, рыдая...

Детей, что поднимали и вели,
К истокам света, чести, вдохновенья...
Но довести, к несчастью, не смогли...
Свернули детки жизнь в одно мгновенье...

Всё променяли в миг на дозу зла,
Забыв все наставленья и ученья...
И вот уж смерть в дорогу позвала,
Им не оставив выбора в сомненьях...

Рыдает мать, закрыв ладонью рот,
Отец бледнеет рядом, сжавши губы...
Такой случился в жизни поворот...
У смерти лики все предельно грубы...

Укол последний был итогом тем,
Что жизнь перечеркнул в одно мгновенье...
И мать кричит над гробом...Ну, зачем?!
Целуя руки сына в исступленьи...

Зачем???!!!


20.12.13г.